sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Quiche

Quiche 4 queijos

Ingredientes do recheio:
100 gramas de presunto em cubinhos
100 gramas de requeijão
100 gramas de cream cheese
150 gramas de queijo prato ralado grosso
150 gramas de queijo provolone ralado grosso
3/4 de xícara de nozes picadinhas
2 ovos
2 gemas
400 ml de creme de leite fresco
Sal, noz moscada, pimenta branca
Modo de preparo:
Bata ligeiramente os ovos com as gemas. Misture delicadamente o creme de leite, os queijos, as nozes e os temperos. Coloque esse recheio sobre a massa do quiche (veja receita no site) e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 25 minutos até que o centro esteja quase firme.
Dicas:
Rendimento é de 2 fôrmas de 20 cm.

Quichê

Ingredientes da massa:
200 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos
1 colher (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de creme de leite fresco
2 gemas
Modo de preparo:
Coloque a farinha e o sal em um recipiente, adicione a manteiga e misture bem.
Esfarele até formar uma farofa úmida. Em outro recipiente, bata as gemas com o creme de leite e junte a farofa trabalhando a massa rapidamente até misturar bem os ingredientes.
Envolva a massa em um plástico e deixe por 15 minutos na geladeira.
Após, abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada. Preencha o fundo de uma fôrma redonda própria para quiche. Espalhe manteiga ou pincele com clara a superfície da massa e deixe na geladeira por 20 minutos.
Coloque o recheio de sua opção e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos mais ou menos.
Dicas:
Rendimento é de duas fôrmas de 20 cm de diâmetro.
Geralmente servida como entrada.
A massa da Quiche pode ser associada a diversos recheios saborosos.
É sempre uma ótima opção para acompanhar saladas em um jantarzinho informal para amigos.
Você poderá fazer a Quiche em diversas forminhas pequenas.
Recheios podem ser: Lorraine, de tomate seco, de frango, de palmito ou até mesmo uma sobremesa com uma Quiche de maçãs.

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