quarta-feira, 1 de setembro de 2010

...doces.

BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS

Ingredientes: 2 Latas de leite moça- 1 vidro de leite de cocô- 2 xícaras de Nescau- 4 Ovos inteiros
Modo de prepar: Bater todos os ingredientes no liquidificador e por no microondas na temperatura alta por 13 min.

BOLO DE MILHO COM LEITE CONDENSADO

Ingredientes
01 lata de leite condensado- 01 lata de milho com água- 01 vidro de leite de coco ( pequeno)- 01 xícara de óleo- 01 xícara de açúcar- 10 colheres de milharina- 01 colher ( chá) fermento em pó- 04 ovos
Modo de Preparar: Bater tudo no liquidificador Colocar em forma untanda com manteiga e F.trigo. Colocar em forno pré-aquecido .Até assar.


PUDIM DE BRIGADEIRO

Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado - 2 latas de leite - 4 colheres (sopa) de achocolatado - 1 colher (sopa) rasa de manteiga - 4 ovos
Modo de fazer:
Bater bem todos os ingredientes no liquidificador. Despejar em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar. Levar ao forno por 40 minutos. Deixar esfriar, desenformar, polvilhar com chocolate granulado e colocar na geladeira.

SOBREMESA QUENTE DE BANANA

Ingredientes
12 bananas nanicas (cortadas no sentido do comprimento)- canela (para polvilhar)
açúcar (para polvilhar)- 3 ovos- 1 lata de leite condensado
1/2 lata (a mesma medida) de leite- 1 colher (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de chocolate em pó- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer
Coloque as bananas em uma fôrma refratária untada com margarina. Polvilhe com o açúcar e a canela, leve ao forno por 5 minutos. Bata as claras em ponto de neve, junte as gemas, o leite condensado, o leite, a margarina, o chocolate, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture levemente, cubra as bananas, polvilhe com o açúcar e a canela, leve novamente ao forno médio, pré aquecido na temperatura de 180°C, por 30 minutos.

SORVETE FICA BOM

Ingredientes
- 800 g de doce de leite em past- 2 latas de creme de leite (uma com soro e a outra sem soro)  - 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 
Modo de preparo
Numa batedeira coloque 800 g de doce de leite em pasta, 2 latas de creme de leite (uma com soro e a outra sem soro) e 8 colheres (sopa) de chocolate em pó. Bata bem. Coloque em forma própria para picolé ou em pote para sorvete e leve para o congelador ou freezer por 12 horas no mínimo.
Para encher as forminhas de picolé, use um saco de confeiteiro para facilitar.
Dica: se quiser, banhe o picolé em chocolate ½ amargo hidrogenado derretido.
RENDIMENTO: 1 litro ou 16 picolés  CUSTO TOTAL DA RECEITA: R$ 5,00 a R$ 6,00


TORRADINHAS DE SÃO JOÃO

Torradas de pão de fôrma com pasta de Leite Moça e amendoim

Ingredientes: 1 lata de Leite Moça  - 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e triturado - 1 pacote de pão de fôrma sem casca
Modo de Preparo 
Misture o Leite Moça com o amendoim. Corte as fatias de pão de forma em quatro pedaços cada. Passe sobre eles a mistura de Leite Moça e amendoim e leve ao forno médio (180ºC), por aproximadamente 15m..60 torradinhas

STROGONOFF DE CHOCOLATE

Ingredientes: 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó  -1 colheres (sopa) de manteiga
100 g de biscoitos de chocolate picados - 3 gemas  - 150 g de chocolate meio amargo
Modo de fazer : Coloque num refratário redondo e alto, o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e as gemas. Leve ao Microondas, destampado, mexendo de 2 em 2 minutos, ALTA ou P-10, até que engrosse, Reserve. Acrescente o creme de leite, os biscoitos e o chocolate meio amargo picado. Sirva numa bonita taça e gelado. 10 porções


BOLO DE AMENDOIM

Ingredientes:  - 6 ovos - 1 xíc. de açúcar - 2 xícaras de amendoim moído - 1 colher de fermento em pó.
Modo
de preparar:
 Bater bem as gemas com o açúcar. Acrescentar o amendoim misturando bem. Juntar o fermento e as claras em neve.  Levar ao forno em fôrma untada e enfarinhada

STROGONOFF JUNINO(DOCE)

Ingredientes:
1 lata de leite condensado - 1 xícara de leite - ½ colher de sobremesa de margarina sem sal - 3 colheres de sobremesa de chocolate em pó - 3 gemas - 100 gramas de coco em fita - 150 gramas de amendoim torrado e sem casca - 200 gramas de creme de leite sem soro - ½ cálice de licor cítrico -  3 claras        
Modo de Preparo:
Ponha em uma panela o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate. As gemas devem ser passadas na peneira antes de ser adicionada à mistura. Leve ao fogo e misture até atingir o ponto, ou seja, quando for possível ver o fundo da panela. Desligue o fogo.Acrescente o amendoim, o creme de leite e o licor. Leve à geladeira. Enquanto isso bata as claras em neve e depois misture-as ao creme. Deixe na geladeira por mais 30 minutos. Depois decore com um pouco do amendoim e o coco.


TORTA BIS

Ingredientes para o recheio:
3 caixas de biscoito wafer coberto com chocolate dos tipos preto e branco; - 1 litro de sorvete de chocolate; - 1 lata de brigadeiro pronto; - 1 spray de chantilly; 
Modo de Preparo:
Coloque os biscoitos de chocolate preto numa travessa. Espalhe o brigafeiro por cima da camada de biscoitos. A mãe pode ajudar as crianças nesta parte, caso elas encontrem alguma dificuldade. Adicione o sorvete, espalhando com bastante cuidado, e aplique o chantilly em spray. Rale os biscoitos de chocolate branco e salpique na torta. Deixe no congelador por duas horas.          

BEIJINHO DE GELATINA

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado 1 pacote de gelatina em pó do sabor que desejar 100 g de coco ralado 1/4 xícara (chá) de água 
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes em um refratário fundo e leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo e ao retirar do microondas. Aguarde esfriar e enrole os docinhos. Passe no açúcar cristal. 

PAÇOQUINHA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
250 gramas de amendoim torrado e moído - 1 lata de leite condensado
60 gramas de biscoito tipo maisena - 2 colheres de sopa de chocolate em pó
MODO DE FAZER :
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Distribua em uma assadeira e leve à geladeira por uma hora. Corte em quadradinhos

BOLO DE MILHO ESPECIAL
Ingredientes: - 2 latas de milho verde escorrido - 2 latas de leite condensado - 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente - 2 colheres (sopa) de fermento em pó - 6 ovos - 2 pct. de coco ralado em flocos (200 g)

Modo de preparo
Num liquidificador, bata 2 latas de milho verde escorrido, 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 2 colheres (sopa) de fermento em pó e 6 ovos.Bata até que o milho esteja bem batido.
Transfira para uma tigela e acrescente 2 pacotes de coco ralado em flocos (200 g) e misture com uma espátula.Numa forma redonda (25 cm diâmetro x 6,5 cm de altura), untada e forrada com papel-manteiga, despeje a mistura.Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 min até ficar corado.Rendimento: de 10 a 12 porções

BEIJINHO PRÁTICO

INGREDIENTES: 2 colheres (sopa) de maisena  - 1 vidro de leite de coco (200 ml)  - 1 lata de leite condensado -100 gramas de coco ralado  - 1 colher (sopa) de essencia de baunilha  - margarina para untar -1 xicara (chá) de açucar cristal  - 50 cravos da india
MODO DE PREPARO: Em um refratário alto, dissolva a maisena no leite de coco e junte o leite condensado, o co ralado e a essencia de baunilha.Leve ao microondas em potencia alta por 9 minutos, mexendo a cada3 minutos. Transfira para outro refratário e deixe esfriar.Enrole os beijinhos com as mãos untadas com margarina, passe pelo açúcar cristal e espete um cravo-da-india em cima de cada um.


BOMBOM ABERTO

INGREDIENTES: 2 caixinhas de morangos  - 1 lata de leite condensado  - 2 colheres de margarina  - 1 lata de creme de leite  - 200 g de chocolate ao leite
MODO DE PREPARO:Em um recipiente montar o bombom em camadas como se fosse um pavê.
1ª camada:Picar os morangos e espalhar no recipiente.
2ª camada:Levar o leite condensado e a margarina ao fogo e fazer um "brigadeiro branco".
3ª camada:Derreter o chocolate em banho-maria e logo em seguinda misturar o creme de leite com soro.Deixe gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário