quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Receitas - Doces

Bolo de Sorvete

Caramelar uma forma de buraco com calda queimada (4 colheres de sopa de açúcar).

Calda de chocolate: 1 xícara de nescau,1/2 xícara de água.Levar ao fogo,deixar ferver por uns 2 minutos. Coloque na forma já caramelada.

Creme: 1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca ,4 gemas. Levar ao fogo ,deixar ferver até engrossar mexendo. Deixar esfriar.
Suspiro: 4 claras em neve - 10 colheres de açúcar, juntar o suspiro ao creme frio e por fim colocar 1 lata de creme de leite s/ soro. Virar na forma e levar ao freezer.


 Arroz Doce

2 litros de leite
1 xícara de arroz
2 xícaras de açúcar cristal
1 pitada de sal. Levar ao fogo, deixar ferver.


Torta  de Creme

Creme amarelo : 1 lata de leite condensado
2 ou 3 gemas coadas
1 e ½ lata de leite
1 colher de sopa de maizena
Levar ao fogo , até engrossar mexendo. Desligar.
 Opções para colocar em cima do creme:
Abacaxi: fazer um doce de abacaxi com i abacaxi picado e 1 copo de açúcar.
Nozes: colocar nozes triturada.
Goiaba: colocar fatias de goiaba em compota.
Pêssego: colocar doce de p6essego em calda.
Colocar o creme, uma das opções acima, e por cima o chantilly: 3 claras em neve, 6 colheres(sopa) açúcar, 1 lata de creme de leite sem soro.


Canela de Mulata

1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres de nescau
2 colheres (sopa) manteiga
1 ovo
Bater no liquidificador. Triturar 1 pacote de biscoito de maizena e misturar. Gelar. É bom fazer de véspera.


Rocambole prestígio

Recheio: 2 latas de leite condensado- 1 colher de manteiga
1 côco  + ½ K. ralado. Levar ao fogo até  dar ponto de enrolar. Reserve.
Massa: 1 lata de nescau (500 grs.)- 1 lata de leite ninho
2 l de leite condensado. Misturar tudo, sovar bem até desprender das mãos (+ 30 m.). Dividir a massa em cinco, abrir, rechear, enrolar.
Levar a geladeira enrolado em papel alumínio. Dá 5 rocamboles grandes.


Torta Alemã

Ingredientes:1 lata de creme de leite - 2 xícaras médias de açúcar
1 cálice de conhaque - 
250 g de margarina sem sal- 2 gemas de ovo - 500 g de bolacha maisenaCobertura: 3 colheres (sopa) de leite - 1 xícara de açúcar - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó - 3 colheres (sopa) de margarina Modo de Preparo: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar, as gemas e o creme de leite sem soro (reserve o soror) até a massa ficar homogênea. Unte uma fôrma redonda, do fundo removível. Umedeça a bolacha no conhaque e no soro do creme de leite. Cubra o fundo e as laterais da fôrma com a bolacha úmida. Preencha a fôrma com a mistura da batedeira e cubra com uma camada de bolacha. Leve à geladeira por 3 h. Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até obter a consistência de um creme. Desenforme a torta e cubra com o creme.


 Torta gelada de frutas

Ingredientes:
1 lata de creme de leite - 3 maçãs - 2 colheres de sopa de açúcar - 1 abacaxi maduro
1 pacote de biscoito champagne - fios de ovos - 2 xícaras de chá de goiaba cortada em tiras- 1/2 kg de uvas brancas e pretas- 1 xícara de chá de martini branco doce
 Modo de Preparo: Descasque e corte em cubinhos o abacaxi e as maçãs. Junte as uvas misturando bem. Arrume em uma forma refratária uma camada de biscoitos umedecidos no martini, entre os biscoitos coloque as tirinhas de goiabada. Espalhe sobre os biscoitos a metade das frutas e sobre estas uma porção de creme de leite misturado com o açúcar. Repita as camadas terminando com o creme de leite. Decore com frutas e fios de ovos leve à geladeira por algumas horas.


PUDIM DE LEITE COM TAPIOCA

Ingredientes
3 ovos - 1 lata de leite condensado - 1 medida de leite - 1 pacote de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco - ½ xícara de água - 1 xícara de farinha de tapioca
Modo de Preparo
• Coloque em uma vasilha a tapioca, a metade do leite de coco e a água e deixe por 10 minutos.
• Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado e o restante do leite de coco, bata bem. Por último acrescente a tapioca umedecida e misture ao pudim. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora.

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Ingredientes:2 xícaras de açúcar - 2 xícaras de farinha de trigo -  3 cenouras médias cozidas- 4 ovos - 1 xícara de óleo - 1 colher (sopa) de fermento Calda 2 colheres (sopa) de leite - 6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó - 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno, em temperatura média, para assar. Enquanto bolo estiver assando, prepare a calda de chocolate.
Calda: Misture todos os ingredientes e leve ao forno, mexendo sempre até que ferva e engrosse um pouco. Despeje em cima do bolo ainda quente.


MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 xícara (chá) de doce de leite- ½ xícara (chá) de leite- 1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, dissolvida em ¼ de xícara de água
3 claras em neve- ½ xícara (chá) de creme de leite
Misture o doce de leite, o leite e a baunilha. Dissolva a gelatina em ¼ de xícara (chá) de água numa panela em fogo baixo. Acrescente a mistura de doce de leite e mexa cuidadosamente. Despeje numa forma molhada.


QUINDIM DE NOZES

Ingredientes:
1 pitada de sal - 700 g de açúcar - 150 g de nozes moídas- 1 e 1/2 xícara de água
24 gemas - 1 colher (chá) de essência de baunilha .Para untar manteiga  - karo
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar e 1 e 1/2 xícara de água para ferver e faça um caldo em ponto de fio brando (se usar termômetro, a temperatura é de 105 graus). Bata as gemas com a água e despeje aos poucos na calda, mexendo sempre. Coe. Separe 2 xícaras dessa mistura (calda com gemas) e misture com as nozes. Reserve.
Com o restante das gemas colocadas na calda preencha 2/3 das forminhas untadas com uma mistura de karo e manteiga e leve ao forno em banho-maria por 10 minutos. Quando a mistura atingir a consistência de pudim, coloque por cima a mistura de nozes e leve ao forno por mais 10 minutos.


TORRADINHAS DOCES

Em uma tigela, misture meia xícara (chá) de goiabada CICA amassada e 2 colheres (sopa) de margarina DORIANA light. Passe sobre 4 fatias de pão de fôrma, corte em 4 e leve ao forno pré- aquecido em temperatura média (180ºC). Retire do forno, coloque no centro de cada torrada 1 cubo de queijo branco e leve de volta ao forno por mais 5 minutos. Sirva em seguida.


BOMBOM NA TRAVESSA

Ingredientes:
Morangos, abacaxi ou outra fruta de sua preferência
2 latas de leite condensado - 1 colher de margarina
½ pacote de coco em flocos - 
500 gramas de cobertura de chocolate ao leite

Modo de preparo::
- Forre a travessa com os morangos ou a fruta escolhida e reserve.
- Leve o leite condensado, a margarina e o coco ao fogo até adquirir consistência de um mingau grosso, ou no microondas em potência alta por 5 minutos.
- Despeje sobre os morangos.
- Derrete a barra de chocolate ao leite em banho maria ou em microondas por cerca de 4 minutos (potência alta).
- Despeje sobre o leite condensado.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.


RABANADAS TRADICIONAIS

Ingredientes:
1 pão de rabanada grande - ½ lata de leite condensado - a mesma medida de leite - 1 pau de canela - 2 ovos - 2 gemas - ½ lata de óleo  -açúcar e canela par polvilhar
Modo de preparo:
- Misture o leite condensado com o leite.
- Corte o pão em rodelas de 
1 cm de espessura e mergulhe as rodelas nessa mistura.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre uma peneira.
- Bata as gemas e os ovos inteiros e vá passando as rodelas de pão, cobrindo os 2 lados.
- Frite no óleo quente até dourar, retire e deixe escorrer em papel absorvente.
- Arrume-as, bem quentes, em uma travessa funda, polvilhando imediatamente com a mistura de canela e açúcar.


MOUSSE RÁPIDO DE CHOCOLATE

Ingredientes:
1 barra de chocolate meio amargo (
200 gramas) - 1 lata de creme de leite sem soro
2 claras 
em neve

Modo
 
de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e depois as claras em neve, delicadamente.
Dica: esta receita serve para cobertura de bolo.


ABACAXI GRELHADO COM COCO RALADO

Ingredientes:
4 rodelas de abacaxi - 1 colher de sobremesa de manteiga
2 colheres de sobremesa de açúcar - 1 colher de sobremes) de conhaque
4 colheres de sobremesa de coco ralado, fresco ou seco - Sorvete de coco a gosto
Folhas de hortelã para enfeitar

Modo de preparar:
- Aqueça uma frigideira antiaderente e derreta a manteiga com o açúcar.
- Grelhe as fatias de abacaxi, nos dois lados, junte o conhaque e o coco e doure mais um pouco.
- Coloque num prato de sobremesa e acrescente uma ou duas bolas de sorvete. Enfeite com um ramo de hortelã.


SALAME DE CHOCOLATE

Ingredientes:
1 lata de creme de leite - 2 pacotes de bolacha Maria  - 5 colheres de açúcar
10 colheres de chocolate em pó - 1 colher de sopa de licor de cacau

Modo de preparo:
- Quebre as bolachas em pedacinhos e junte aos outros ingredientes.
- Coloque num plástico (tipo rolopak) e vá enrolando (como salame).
- Coloque na geladeira, tire o plástico e sirva em fatias.

MOUSSE DE LIMÃO RAPIDINHO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite (sem soro) - Suco de 2 limões

Modo de preparo:
Bata tudo no Super Mix. Leve para gelar por 2h.  Enfeite ao gosto e sirva.

BRIGADEIRO DIFERENTE

INGREDIENTES:
Massa:  1 lata de leite condensado -500 g de nescau -1 lata de leite em pó
 MODO DE PREPARO:Misture tudo, até ficar homogêneo.Unte as mãos com margarina e enrole os brigadeiros e passe no granulado. Este brigadeiro não vai ao fogo.



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