quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Receitas Salgadas

Escalope de Frango ao Molho de Damasco.
  
Ingredientes
• 4 unidade(s) sobrecoxas de frango dem osso
• 1/2 xícara(s) vinagre balsâmico
• sal e pimenta-do-reino à gosto
• Para o molho:
• 6 unidade(s) damascos secos picados
• 275 ml leite longa vida desnatado
• 1 colher(es) de sobrem maisena
• 1 colher(es) de sobrem pimenta rosa
• 1 xícara(s) iogurte desnatado
• Sal à gosto Modo de preparo
1Tempere as sobrecoxas com o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por 1 hora. Grelhe as sobrecoxas e manhtenha-as aquecidas. Para o molho: coloque numa panela os damascos e 1/2 copo de leite longa vida. Ferva até reduzir à metade do volume
2Adicione o sal e a maisena dissolvida no restante do leite longa vida. Misture, deixe cozinhar por 10 min em fogo baixo, sem parar de mexer, até que o molho esteja bem encorpado. Retire do fogo e espere esfriar por 30 min. Assim que esfriar, acrescente a pimenta rosa e o iogurte. Misture e sirva com as sobrecoxas.


Carne assada com molho de nozes e manjericão

Ingredientes
• 1 quilo de contra filé (peça)
• meia colher (chá) de sal
• 4 xícaras (chá) de água fervente
• 1 folha de louro
• 1 cebola cortada em rodelas finas
• 3 colheres (sopa) de uva-passa sem semente
• meia xícara (chá) de nozes picadas
• 1 colher (sopa) de manjericão picado
• 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S Deleite Modo de preparo
1Em uma panela de pressão, coloque a carne e tempere com o sal. Junte a água e a folha de louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 50 minutos.
2Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada.
3Retire a carne da panela e corte em fatias finas. Coloque em uma travessa média e reserve.
4Verifique se o caldo do cozimento rendeu 1 xícara (chá), caso contrário complete com água. Junte a cebola e deixe ferver.
5Acrescente a uva-passa, as nozes e o manjericão. Junte a maionese HELLMANN´S Deleite e aqueça mexendo sempre até obter um molho cremoso e homogêneo.
6Despeje o molho sobre a carne e sirva em seguida.
7Variação
8Se preferir substitua a uva-passa por damascos picado.
9Dica
10Não cozinhe demais a carne. O tempo determinado na receita é para deixá-la ao ponto. Se preferir bem assada deixe mais tempo. Porém com a panela destampada e acrescentando aos poucos água fervente.


Geléia de alho

Ingredientes
• 2 cabeças Alho, descascadas
• 1/2 xícara(s) Mel
• 1/2 unidade(s) Abacaxi médio, sem o miolo e picado
• 1/2 xícara(s) Azeite de Oliva Espanhol
• 1 xícara(s) Açúcar Modo de preparo
1Coloque os dentes de alho em uma panela e junte o mel e 1½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o alho ficar macio. Retire do fogo e transfira para o copo do processador.
2Acrescente o abacaxi, o azeite de oliva e o açúcar. Bata até obter um purê e transfira para uma panela.
3Leve ao fogo e cozinhe até ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 25 minutos ou até obter uma geléia. Retire do fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário