quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Receitas Salgadas

MANDIOCA GRATINADA

Ingredientes:

1 e ½ kg de mandioca bem cozida
300g de queijo de coalho picado
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite
3 claras batidas em neve
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo: Coloque a mandioca em um refratário untado com manteiga e junte o queijo de coalho. A parte misture o creme de leite, o requeijão, as claras em neve e as gemas. Coloque por cima da mandioca e leve ao forno a 180ºC para gratinar.

Berinjela Tira-Gosto
Ingredientes
-1kg de berinjela de tamanho médio -4 cebolas grandes
-2 pimentões  vermelhos -2 pimentões verdes
-3 maças verdes -nozes picadas (opcional)
-pimenta calabreza –sal -alho picado –azeite –vinagre –orégano -passas
Modo de Preparo: Passar no multiprocessador (ou picar) a berinjela, a cebola, os pimentões verde e vermelho, a maça. Quando picar a berinjela, deixá-la em uma vasilha com água e vinagre, para não escurecer. Colocar numa assadeira, camadas de cada ingredientes, intercaladas de passas, nozes e orégano, até que a assadeira fique cheia. Preparar o tempero: -1 xícara de azeite -2/3 de xícara de vinagre -pimenta calabresa -alho -sal até que fique bem temperado Forno médio por aproximadamente 40 minutos. Conservar em geladeira

Lombo de porco

Ingredientes:
1 Kg de Lombo de Porco Cortado em Filés - Suco de Dois Limões.
2 Maçãs Ácidas Picadas (Sem Casca).
Sal e Pimenta do Reino a Gosto - 1 Cebola Grande Ralada.
O Miolo de Dois Pães Franceses Umedecidos no Leite - 1 Ovo - Noz-Moscada.
Farinha de Rosca Que Baste - Fatias de Bacon Defumado.
Modo de Fazer:
Pegue os filés de lombo de porco e, se estiverem muito grossos, abra-os em bifes mais finos. Tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
Numa travessa ou bacia, misture as maçãs, a cebola, o miolo de pão umedecido, o ovo, a noz-moscada, sal, pimenta do reino e junte a farinha de rosca de forma a dar liga a massa.
Pegue os filés já temperados e use essa massa para recheá-los. Enrole-os e prenda tudo com um palito para manter a forma e enrole uma fatia de bacon por fora.
Coloque tudo numa assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno bem quente (200ºC) por, mais ou menos, duas horas. Faltando uma meia hora para completar esse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar.
OBS: O tempo pode variar dependendo do forno.

BATATINHAS AO VINAGRETE

1kg de batatinhas tipo bolinha
2 colheres (sopa) sal
Vinagrete:
10 dentes de alho descascados e prensados
4 cebolas pequenas em cubos
6 folhas de louro
6 pimentas dedo-de-moça picadinhas sem sementes
1 xícara (chá) salsinha picadinha
1 pimentão amarelo em cubinhos
3 xícaras de vinagre branco
3 xícaras de água
2 xícaras de óleo - Sal a gosto

Modo de Preparo:Lave as batatinhas muito bem. Cozinhe-as em água quente com o sal até ficarem al dente , porém firmes. Escorra e deixe esfriar. Para o vinagrete coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture, acrescente as batatas e deixe em um recipiente fechado com tampa de véspera. Sirva com fatias generosas de um pão robusto, como caseiro, português ou italiano.


Pizza quadrada rápidA

Ingredientes:
1 rolo pequeno massa folhada
1 lata pequena extrato de tomate
papel alumínio

Recheio:
1 lata milho verde
200g presunto em tirinhas
1 ovo cozido picado
1 cebola em rodelas
300g mussarela ralada
azeitonas verdes a gosto
azeite a gosto

Modo de Preparo:
Forre uma assadeira retangular com papel alumínio e disponha a massa folhada, passe o extrato de tomate, coloque os ingredientes do recheio de maneira ordenada e cubra tudo com a mussarela. Feche com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por 15 minutos. Tire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para que a massa termine de assar e o recheio derreta. Finalize com as azeitonas, azeite e orégano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário