segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Receitas - Biscoitos

Biscoito amanteigado

Ingredientes :
100 g de açúcar - 200 g de manteiga - 300 g de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes ,Em uma tigela faça bolinhas (ou qualquer outro formato), coloque-as em um tabuleiro untado e leve para assar em forno quente


Biscoito de leite condensado
Ingredientes
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1 xícara de maisena
4 xícaras de trigo
2 colheres de chá de fermento
Modo de Preparo : Bata bem os ovos e misture os outros ingredientes Forme bolinhas e aperte com um garfo. Asse em forno moderado

Biscoitos amanteigados

Ingredientes
 - 400 g de farinha de trigo - 125 g de açúcar - 300 g de margarina sem sal ou manteiga
Modo de Preparo: Amassar muito bem todos os ingredientes, enrolar, achatar as bolinhas, coloque em uma forma e asse em fogo moderado até que fiquem douradinhos.


Biscoito de fécula de batata

Ingredientes:
1 caixa de fécula de batata (200 g)
200 g de farinha de trigo - 100 g de açúcar - 200g de margarina

Modo de Preparo:  Misturar tudo e amassar bem. Separar em pequenas bolinhas e assar em forno médio
Retirar quando a base começar a ficar dourada.


Petit fours de laranja

Ingredientes
3 xícaras de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal100 g de margarina
1 ovo1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de raspas de laranja (lado fino)
Modo de Preparo: Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal e reserve . Misture a margarina, o ovo, o açúcar e as raspas de laranja e bata bem. Acrescente os ingredientes peneirados reservados, amassando com as mãos . Faça bolinhas e comprima-as com um garfo e arrume-as na forma untada . Asse em forno moderado
PS: Pode-se substituir a laranja por canela, nata, leite de coco, e outros


Biscoito de nata ou creme de leite.

Ingredientes
500 ml de nata fresca ou de creme de leite fresco  - 1 colher de chá  de sal
1 xícara de acúcar. Farinha de trigo o suficiente até não grudar nas mãos 1 colher de chá rasa de fermento .

Modo de Preparo: Misture tudo em uma vasilha até que desgrude das mãos abra a massa com um rolo e corte os biscoitos asse em forno quente, até dourar .Está pronto é só se deliciar. Pode colocar açúcar em cima antes de assar.

Biscoitinho de nata

Ingredientes
1 copo tipo requeijão de nata ou creme de leite fresco - 1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de açúcar - 1 colher de sopa de fermento em pó
Açúcar cristal para passar os biscoitinhos
Farinha de trigo até dar ponto de enrolar os biscoitinhos
Modo de Preparo : Amasse os biscoitos, enrole como se fosse nhoque, corte e passe no açúcar cristal, e coloque em formas untadas para assar . Asse em forno médio, até que os biscoitinhos estejam douradinhos . A quantidade de biscoitinhos vai depender do tamanho que você cortá-los


Biscoitos amanteigados

Ingredientes :
200 g de margarina forno e fogão
4 colheres de açúcar
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de canela
1 pitada de noz
½ colher de cravo moído
Geleia sabor de sua preferência

Modo de Preparo : Junte a margarina, o açúcar e a farinha de trigo, misture bem até obter uma massa lisa. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
Abra a massa sobre o filme na espessura de 0,5 cm, corte no formato de sua preferência, distribua em forma untada. Faça uma leve pressão no centro de cada um com o cabo do garfo. Asse em forno à 180°, por 10 minutos . Retire do forno espere amornar, preencha o centro com geléia e espere esfriar.

Biscoito de nata

Ingredientes 1 copo de nata (tipo requeijão)2 copos de maizena (amido de milho)1 copo de farinha de trigo2 colheres de margarina (tipo qualy)1 colher de fermento (quer se usa em bolo)1 copo de açúcar (tipo requeijão)1 pitada de sal
Modo de Preparo Amassar todos os ingredientes bem amassadinhos para que a massa fique bem macia, fazer os biscoitos
Modele o seu gosto, mas de preferência com carinha ou estrelinhas
Asse em forno médio até pegar uma cor, um amarelinho coradinho
Se o forno tiver aquecido leva em torno de 20 minutos

Bicoito de nata com goiabada

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 xícara de nata
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
3 colheres (sopa) cheia de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
300 g de goiabada
2 gemas . 30 g
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro . 50 g

Peneire a farinha com o fermento e o sal. Abra uma cova e coloque a nata, a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha. Misture e amasse bem. Deixe descansar 30 minutos, abra a massa, corte no formato dejesado.  Coloque um pedaço da goiabada e feche unindo as duas pontas opostas do quadrado.  Arume as bolachinhas em 3 assadeiras untadas .À parte, coloque as gemas em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria. Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas. Leve
ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem. Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
À parte, coloque as gemas em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria. Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem. Retire do forno e, por último, polvilhe o
açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário